Известный повар Сергей Кагилев прокомментировал вкус казахского национального блюда бешбармак
Повар Сергей Кагилев поделился своими впечатлениями от первого знакомства с казахским национальным блюдом бешбармак. В своем видео он рассказал о том, как ему удалось попробовать, сообщает Dopmedia.kz.
«Я впервые в жизни попробовал бешбармак, ну если не считать вот этот, конечно, и у меня, честно говоря, сложилось неоднозначное впечатление. Потому что с одной стороны, он вкусный, да, но с другой стороны, он абсолютно простой. В нём нет каких-то пикантных необычных ноток, это просто хороший бульон, варёное мясо и пластинки теста» — отметил повар.
Сергей также обратил внимание на то, что бешбармак, который готовят из говядины, не относится к бюджетным блюдам:
«Опять же, с одной стороны, оно несложное, мясо закинул вариться на 3 часа и забыл, но с другой стороны, тесто. И чтобы его замесить и раскатать, это довольно энергозатратно, скажу я вам, да и не все любят работать с мукой».
В качестве альтернативы Кагилев предложил использовать готовую лапшу для бешбармака, но добавил, что это не даст желаемого результата:
«Хотя если взять готовую лапшу для бешбармака, то это всё упрощает, и я ради эксперимента даже взял её, но это совсем не то, скажу я вам, по вкусу это просто макароны. В то время как домашняя лапша такая нежная, мягкая, при этом слегка упругая, и вкус у неё гораздо вкуснее».
Несмотря на простоту и вкус, Кагилев отметил, что не смог полностью проникнуться этим блюдом:
«Ну вот бывает и такое, вроде блюдо вкусное, я бы даже сказал культовое, но что-то я не проникся».
В завершение он поделился еще одним кулинарным экспериментом:
«Думаю, можно попробовать приготовить беш с готовым тестом для пельменей, которое продается уже в виде кругляшей, видео с этим тестом я прикрепил. Если получится вкусно, то это очень сильно облегчит приготовление».
Кагилев также упомянул о том, что из остатков мяса получилась вкусная порция говяжьего холодца:
«Бонусом я получил добротную, вкусную порцию говяжьего холодца, который собрал из всего, что было вокруг костей, ну и добавил немного мяса, видео тоже прикрепил».
Повар сделал поправку к своему первоначальному видео, отметив, что, возможно, не учёл всех тонкостей приготовления бешбармака:
«Я почитал комментарии под роликом и понял, что у этого блюда очень много тонкостей, о которых я не услышал ни в одном из видео, которые посмотрел перед приготовлением. Получается, что я приготовил бешбармак на скорую руку, если его вообще можно так назвать».